Salah satu pilihan untuk
melengkapi rangkaian Legenda Kuliner adalah dengan hidangan tahu tek
telor yang adalah salah satu makanan khas Surabaya dengan bahan baku
tahu selain tahu campur. Depot Legendaris Cak Kahar yang sudah berdiri
sejak 1960 ini adalah salah satu yang paling digemari. Tahu Tek Telornya
disajikan khas Jawa Timur yang membedakan dengan Tahu Telor lain di
Indonesia.
Selama tiga generasi, warisan kuliner Tahu Tek Telor Cak Kahar ini tidak
pernah berubah. Tahu Tek Telor ini merupakan kombinasi dari bahan
terbaik pilihan yang pas antara irisan lontong, tahu, kentang goreng,
telur, dengan siraman saus petis kacang, kerupuk renyah dan kecap.
Hidangan ini disajikan bersama dengan tauge dan acar untuk menambah cita
rasa di setiap gigitannya.
- BAHAN
- CARA MEMBUAT
Bahan-bahan:
- 2 buah Lontong ( @ 100 gr/buah ), dipotong-potong agak tebal
- 4 buah Tahu ( @ 50 gr/buah ), dipotong – potong kotak –kotak kecil
- 90 gr Kentang, direbus, dikupas, di iris kotak –kotak tipis
- 3 butir telur ayam segar
- 1 ¼ sdt Garam
- ½ sdt lada putih bubuk
- 200 ml Minyak untuk menggoreng
Bahan pelengkap:
- 150 gr Tauge, buang ekornya, rebus sebentar dengan air panas, angkat,sisihkan
- 50 gr Daun bawang, diris halus
- 25 gr Daun seledri, diris kasar
- Bawang goreng secukupnya
Bahan-bahan yang dihaluskan untuk saus:
- 100 gr Kacang tanah goreng, buang kulit
- 2 siung Bawang putih
- 3 biji Cabe rawit ,digoreng sebentar ( banyaknya cabe rawit sesuai selera )
- 1 ¼ sdm Petis udang Sioardjo
- Garam, secukupnya
- 2 sdm Kecap manis Bango ( bisa ditambah atau dikurangkan sesuai selera )
- 150 ml Air matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar