Minggu, 16 April 2017

Resep Soto Babat Lamongan punya

     Resep soto babat khas lamongan sudah sangat terkenal dari dahulu, karena iklim yang ada pada kota lamongan pada umumnya lumayan panas sehingga makan soto babat khas lamongan sangat cocok untuk menghilangkan dahaga. Soto yang mengambil bahan dasar lambung sapi atau dalam bahasa jawa disebut babat memang memiliki rasa yang khas. Perlu kita waspadai bahwasanya soto babat tidak baik kalau dikonsumsi terlalu sering, karena bisa kena asam urat lho…

      Berjalan disekeliling kota kita sendiri tentu sering kita jumpai pedagang yang menjajahkan menu rumahmakannya dengan resep soto babat khas lanomgan. Para koki yang asli dari lamongan banyak yang merantau keluar kotanya untuk mengadu nasib dengan membuka rumah makan atau warung makan soto babat khas lamongan.
Ada bumbu yang beda dari resep soto babat khas lamongan dibandingkan dengan soto daging yang lain yang sering kita makan. Resep soto babat khas lamongan memiliki bumbu rahasia yaitu ikan bandeng walaupun porsinya cuma sedikit, tapi rasa khas bandeng dapat merubah dan menambah aroma sehingga soto babat khas lamongan rasanya menjadi nikmat dan lezat. Pasti anda makin penasaran bagaimana panduan resep soto babat khas lamongan ? mari kita ikuti panduannya..

Komposisi Resep Soto Babat Khas Lamongan

Bahan :
• 500 gram babat sapi
• 10 butir bawang putih
• 8 butir bawang merah
• 8 butir kemiri
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari daging bandeng
• 1 batang lengkuas
• 1 ruas jari jahe
• 2 batang serai
• 3 lembar daun jeruk
• 2 sendok margarin
• 1 sendok teh merica bubuk
• Gula pasir secukupnya
• Garam secukupnya
Panduan Resep Soto Daging Khas Lamongan
1. Potong babat sapi kecil kecil sesuai selera
2. Didihkan 2 liter air lalu rebus babat sampai empuk
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri serta merica bubuk dan garam
4. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan margarin sampai harum
5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam babat rebus tadi.
6. Haluskan bandeng lalu masukkan
7. Memarkan lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk
8. Tambahkan gula pasir
9. Tunggu sampai bumbu meresap lalu angkat.
Masakan sudah siap dihidangkan, resep soto babat khas lamongan ini sangat cocok dikonsumsi siang hari waktu musim penghujan sebagai penghangat tubuh. Selamat mencoba…!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rujak Soto Khas Banyuwangi

B anyuwangi - Sesuai dengan namanya, hidangan Rujak Soto khas Banyuwangi ini merupakan perpaduan rujak dengan soto. Karena asalnya dari ...