Resep Masakan Seblak Basah Pedas – Memasak hidangan dengan rasa yang top merupakan hal yang istimewa bagi anda yang memiliki passion memasak. Tentunya dalam menuju proses membuat masakan yang rasanya lezat dibutuhkan kreatifitas dan keterampilan dalam memasak. Dalam membantu anda mengasah hal tersebut maka pekenankanlah ResepMasakanTop.Com untuk sharing mengenai Informasi Resep Masakan untuk anda. Pada kesempatan yang indah ini, kami telah menyiapkan info resep masakan untuk anda sebagai sarana menambah wawasan anda dalam buku resep anda mengenai Resep Cara Membuat Seblak Basah Pedas yang pastinya resep masakan ini anda sudah tidak asing lagi
Untuk menujudalam proses pembuatan menu masakan ini supaya rasanya juga top, hal yang pertama harusanda siapkan adalah bahan baku yang segar. Sumber bahan masakan yang segar adalah bertujuan untuk meningkatkan kualitas masakan agar hidangan yang satu ini menjadi hidangan makanan yang sehat.
Resep Masakan Seblak Basah Pedas
Seblak adalah kerupuk yang sengaja dibantatkan. Makanan yang sedang naik daun di Bandung ini bisa juga Anda nikmati tetapi tak harus pergi jauh ke sana. Jajanan yang sering ada di depan sekolah ini juga bisa menjadi jajanan baru di tempat Anda tinggal sekarang. Selamat mencoba…!Nah itulah tadi informasi yang kami berikan pada anda mengenai bagaimana Resep Cara Membuat Seblak Basah Pedas. Dalam hal memasak hidangan yang satu ini pastinya akan terasa lebih lengkap apabila anda dapat menambahkan inovasi sesuai dengan keinginan anda sendiri, untuk meningkatkan kualita presentasi masakan ketika anda menyajikannya pada teman atau keluarga tercinta.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bumbu Halus:
- 1.000 gram kerupuk aci mentah
- air panas untuk merendam
- 8 butir telur ayam
- 200 ml air
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 4 batang daun bawang, diiris halus
- 8 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- 20 siung bawang putih
- 4 buah tomat merah
- 2 cm kencur
- 4 buah cabai keriting
- 12 buah cabai rawit
- Rebus kerupuk sebentar sampai lunak. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam air panas. Rendam hingga berwarna bening. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
- Masukkan kerupuk. Tuangi air. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (Kn)
- Untuk 40 bungkus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar