Rabu, 29 Maret 2017

Resep Masakan Gulai Kambing

Info Resep Masakan Gulai Kambing


Resep Masakan Gulai Kambing – Untuk membuat masakan yang karya akan kualitas maka dibutuhkan ketrampilan bagi anda ketika memasak. Dalam memberikan manu masakan yang terbaik, tentunya dibutuhkan sumber reference mengenai Info Resep Masakan untuk anda. Maka dari hal ini kami ResepMasakanTop.Com ingin membatu mengatasi masalah anda dengan menyediakan informasi dunia kuliner. Pada kali ini, dalam membantu meningkatkan performa akan hasil masakan anda kami sudah menyiapkan menu special untuk anda mencobanya dirumah, menu Resep Cara Memasak Gulai Kambing yang berikut ini pastinya akan dapat memberikan warna baru didalam anda memasak
Pada saat sebelum menyajikan hidangan ini, anda juga dapat membuatnya bersama orang terdekat anda. Hal ini bertujuan agar suasana keceriaan ketika memasak terus ada untuk menambah semangat anda didalam memasak hidangan lezat yang satu ini. Untuk meningkatkan kulitas akan hasil akhirnya anda juga dapat berimprovisasi untuk memperindah tampilan presentasi menu masakan ini, sesuai dengan apa keinginan anda. Berikut menu masakan khas yang satu ini untuk anda

Resep Masakan Gulai Kambing

Anda penggemar olahan daging kambing? Resep yang satu ini wajib anda coba. Rasanya yang khas dan lezat pasti akan menggugah selera anda. Gulai kambing ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 800 gram daging kambing, dipotong-potong
  • 4 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah asam kandis
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • 1/8 sendok teh jintan, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, kapulaga, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kental.
  • Untuk 5 porsi
Pastinya setelah anda membaca menu yang satu ini, sudah ada gambaran bukan dalam anda membuatnya. Proses dalam langkah cara memasaknya sebenarnya apabila diikuti langkahnya tidaklah terlalu sulit bagi anda, dan anda pasti akn dapat membuatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rujak Soto Khas Banyuwangi

B anyuwangi - Sesuai dengan namanya, hidangan Rujak Soto khas Banyuwangi ini merupakan perpaduan rujak dengan soto. Karena asalnya dari ...