Untuk proses anda membuat hidangan yang satu ini, tentunya ada beberapa sumber bahan-bahan yang dibutuhkan. Untuk bahan memasak menu masakan ini anda dapat mendapatkannya dengan mudah, karena tidak terlalu sulit untuk dicari. Berikut adalah gambaran mengenai menu yang satu ini dengan lengkap
Resep Masakan Kari Ayam Lezat
Siapa yang tak tergiur dengan kari ayam yang sarat dengan bumbu rempah yang harum ini? Ya, Masakan asal Aceh memang begitu sarat dengan rempah inilah ciri khas dari masakan asal negeri serambi Mekah ini.Sekiranya itulah tadi proses dalam membuat masakan Resep Kari Ayam Lezat. Dalam proses membuatnya mungkin anda akan menemui tantangan tersendiri, untuk itu dalam hal memasak anda keep going terus yah dan jangan pernah menyerah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bumbu Halus:
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 cm kayumanis
- 1 buah pekak
- 1 butir cengkeh
- 1 butir kapulaga, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun pandan
- 4 lembar daun salam koja
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- 8 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan, disangrai
- 1/4 sendok teh adas, disangrai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala
- 50 gram kelapa parut, disangrai
- 2 butir kemiri
- Lumuri ayam, air jeruk, garam, dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam.
- Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kayumanis, pekak, cengkeh, kapulaga, serai, daun pandan, dan daun salam koja. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai ayam matang, kuah kental dan berminyak.
- Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar