Rabu, 29 Maret 2017

Resep Masakan Kari Ayam Lezat

Info Resep Masakan Kari Ayam Lezat
Resep Masakan Kari Ayam Lezat – Proses dalam membuat suatu kreasi masakan kita tentunya membutuhkan referensi beragam sumber menu masakan. Dari sumber itu akan dipilah menjadi menu andalan yang nantinya disajikan kepada anggota keluarga. Oleh karena hah itu tentunya ResepMasakanTop.Com ingin berkontribusi dalam membantu anda mencari sumber referensi Info Resep Masakan. Untuk kesempatan yang kali ini kami kami menyampaikan informasi tentang Resep Cara Membuat Kari Ayam Lezat, dimana hidangan ini pasti cocok untuk dimasak pada kebutuhan kuliner dapur anda
Untuk proses anda membuat hidangan yang satu ini, tentunya ada beberapa sumber bahan-bahan yang dibutuhkan. Untuk bahan memasak menu masakan ini anda dapat mendapatkannya dengan mudah, karena tidak terlalu sulit untuk dicari. Berikut adalah gambaran mengenai menu yang satu ini dengan lengkap

Resep Masakan Kari Ayam Lezat

Siapa yang tak tergiur dengan kari ayam yang sarat dengan bumbu rempah yang harum ini? Ya, Masakan asal Aceh memang begitu sarat dengan rempah inilah ciri khas dari masakan asal negeri serambi Mekah ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm kayumanis
  • 1 buah pekak
  • 1 butir cengkeh
  • 1 butir kapulaga, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun pandan
  • 4 lembar daun salam koja
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh gula
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan, disangrai
  • 1/4 sendok teh adas, disangrai
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala
  • 50 gram kelapa parut, disangrai
  • 2 butir kemiri
Cara Pengolahan :
  • Lumuri ayam, air jeruk, garam, dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam.
  • Masak sampai berubah warna.
  • Tambahkan kayumanis, pekak, cengkeh, kapulaga, serai, daun pandan, dan daun salam koja. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sampai ayam matang, kuah kental dan berminyak.
  • Untuk 8 porsi
Sekiranya itulah tadi proses dalam membuat masakan Resep Kari Ayam Lezat. Dalam proses membuatnya mungkin anda akan menemui tantangan tersendiri, untuk itu dalam hal memasak anda keep going terus yah dan jangan pernah menyerah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rujak Soto Khas Banyuwangi

B anyuwangi - Sesuai dengan namanya, hidangan Rujak Soto khas Banyuwangi ini merupakan perpaduan rujak dengan soto. Karena asalnya dari ...