Kamis, 16 Maret 2017

Makanan Khas Kota Jember, Suwar-suwir

Cara Membuat Suwar-Suwir | Khas Jember

Resep suwar-suwir khas Jember

Bahan:

  • 500 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung beras
  • 100 gr tape masak
  • 250 gr gula merah
  • 300 gr gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 1 gelas santan kental
  • 750 ml susu cair

Cara Membuat Suwar-suwir khas jember:

  • Campur tepung ketan, tepung beras, tape, garam  menjadi satu, lalu sisihkan.
  • Masak Gula merah, gula pasir dan susu cair kemudian saring.
  • Kemudian masukkan kedalam campuran tepung ketan, tepung beras, tape dan garam.
  • Jika sudah tercampur rata, aduk hingga menyerupai bubur
  • Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit.
  • Aduk sampai kental dan mengeluarkan minyak, lalu angkat.
  • Lalu cetak/masukkan ke loyang, lalu dinginkan dan dipotong.
  • Siap dinikmati
Suwar-suwir khas jember cocok untuk menemani saat santai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rujak Soto Khas Banyuwangi

B anyuwangi - Sesuai dengan namanya, hidangan Rujak Soto khas Banyuwangi ini merupakan perpaduan rujak dengan soto. Karena asalnya dari ...