Memasak udang tidak membutuhkan waktu yang lama. Sebab ketika terlalu lama dimasak, udang justru akan menjadi liat. Cukup dimasak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit saja, maka udang saus padang nan lezat sudah siap untuk disantap.
Untuk beberapa orang yang memiliki kadar kolesterol LDL tinggi dalam darahnya, udang bukan merupakan makanan yang disarankan untuk dikonsumsi. Namun anda tetap dapat mengonsumsinya, tentunya dengan porsi yang kecil.
Resep Udang Saus Padang
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gram udang ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat
- 1 sdt garam
Cara membuat
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas.
- Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun bawang, angkat segera,
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar