Rabu, 29 Maret 2017

Resep Makanan Pepes Ikan Nila

Info Resep Makanan Pepes Ikan Nila


Resep Makanan Pepes Ikan Nila – Buat memasak tentunya kita harus sering berinovasi agar dapat menyajikan menu masakan yang top untuk orang-orang sekitar anda. Untuk membuat masakan yang enak pastinya dibutuhkan suatu keahlian didalam anda mengatur menu masakan, salah satunya adalah dengan menambah referensi Info Resep Masakan didalam buku menu anda. Pada kali ini ResepMasakanTop.Com memberikan resep untuk anda ketika anda memasak didapur mengenai Resep Cara Membuat Pepes Ikan Nila, mungkin resep ini akan cocok untuk anda sajikan kepada orang orang yang anda sayangi karena cita rasanya yang khas dan penuh makna
Untuk langkah yang pertama kali sebelum membuat masakan yang satu ini, hal yang pertama anda siapkan adalah dalam pemilihan bahan yang berkualitas, karena untuk membuat cira rasa yang khas dalam masakan ini bergantung pada anda ketika menyiapkan bahan masakannya. Pastinya bahan yang segar adalah ciri menu makanan sehat yang anda buat. Berikut ini menu selengkapnya yang kami sampaikan kepada anda

Resep Makanan Pepes Ikan Nila

Karena bukan ikan mas saja yag enak dibuat pepes, jadi tak ada salahnya jika kita menyajikan pepes yang terbuat dari ikan nila. Setelah matang sajian ini bisa Anda panggang dulu sebentar sebelum disajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 6 ekor ikan nila ukuran kecil
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
  • 2 ikat kecil daun kemangi, dipetiki
  • 1 ikat kecil daun kemangi untuk memepes
  • 2 lembar daun salam, masing-masing potong tiga, untuk memepes
  • 2 tangkai serai, masing-masing potong tiga, untuk memepes
    daun pisang untuk membungkus
  • tusuk gigi
Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 6 buah kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Rebus ikan nila bersama bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kemangi sampai meresap.
  • Setelah dingin simpan dalam frezzer
  • Saat akan disajikan, lelehkan ikan. Ambil daun pisang, taruh sepotong selama, sepotong serai, ikan dan bumbunya. Tata kemangi di atasnya.
  • Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
  • Bakar pepes hingga kecokelatan.
  • Untuk 6 porsi
Berikut tadi telah anda simak mengenai Resep Cara Memasak Pepes Ikan Nila yang kami infokan untuk anda, untuk langkah memasaknya pasti anda dapat mengikutinya, karena sebenarnya dalam membuat menu masakan yang ini tidak terlalu sukar dalam mendapatkan bahannya dan juga tidak terlalu ribet dalam cara membuatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Rujak Soto Khas Banyuwangi

B anyuwangi - Sesuai dengan namanya, hidangan Rujak Soto khas Banyuwangi ini merupakan perpaduan rujak dengan soto. Karena asalnya dari ...